Наш Женский форум - это отличное место встреч и общения современных женщин и девушек и нетолько!=)

My mvd

Объявление

Администрация форума поздравляет всех с праздником - ДНЁМ России! желает приятного общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My mvd » На кухне » Полезные советы


Полезные советы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сочное мясо

Мясо будеь сочным и мягким, если перед жаркой смажите его горчицей или замочите в молоке.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде
Мясо не будет прилипать к сковороде, если в жир при жарке положите несколько кружочков моркови.

Как снять кулинарную нить

Кулинарную нить перед использованием смажьте растительным маслом. Когда блюдо приготовится ее будет легко удалять.

Как выбрать ананас

Очень часто при покупке свежего ананаса возникает сомнение спелый он или нет. Есть простой способ проверить это: потяните ананас за “султан” - пучок листьев. Если листья отделяются легко, значит ананас спелый ;-).

Как выбрать арбуз

не прибегайте к помощи продавца (ему надо сбыть весь товар), а возьмите плод 5-7 кг. и хорошо осмотрите;
на кожуре не должно быть пятен, трещин и матового налета (на чистом арбузе должен играть солнечный блик);
Чем болееконтрастны цвета на кожуре арбуза, тем более вкусным и ароматным он окажется;
Хвостик арбуза должен быть желтоватым и чуть подсушенным, но не засохшим - это признак долгой транспортировки и хранения;
не берите плоды без хвостика;
наличие “пятачка” - свидетельство, что арбуз дозревал сам, но если он большой, то арбуз мерз и на вкус будет водянистым;
арбуз должен звонко гудеть при похлопывании;
спелай арбуз будет потрескивать, если сожмете его руками, а не зрелый - промолчит, так как мякоть у него слишком плотная.

Как утолить жажду

Лучше всего утолять жажду не обычной водой или лимонадами и соками, а вот чем:
» квас (бочковый настоящий русский квас, а не газированный)
» горячий сладкий крепкий черный чай со свежими листами мяты (в Тунисе пьют из маленьких стопочек по 50 гр., а в Египте большими поллитровыми чашками)
» минеральная вода с лимонным соком
» горячим зеленым чаем
» горячим имбирным чаем
» смесь соков лимона, грепфрута и апельсина с мятным сиропом

Как заморозить ягоды
Разложите ягоды на лотке так, чтобы они не касались друг друга. Клгда ягоды замерзнут,то пересыпьте их в пакеты и
ли конейнеры для замораживания.

Как выкладывать мороженное

Чтобы мороженное не прилипало к ложке, ее надо смочить холодной водой.

Форму лучше проложите фольгой, и когда мороженое застынет выньте из формы фольгу и спокойно счистите ее с мороженого.

Ароматеропия для уменьшения голода
Возьмите по кусочку банана, зеленого яблока, щепотку ванили и щепотку перечной мяты. Подогрейте эту смесь на растительном масле и вдыхайте аромат при первом признаке голода или за 15 минут до еды.

Специалисты утверждают, что аппетит заметно снизится, а может и совсем пропасть. и не мучайтесь голодом, желая похудеть ;-).

Как определить качественное мороженое
Вы заметили, что молодежь чаще в жару покупает пиво, а не мороженое. Сразу все спешат списать это на падение нравов и не задумались о том, что может мороженое стало не таким вкусным и полезным. Раньше было мороженое качественное и очень вкусное (его напоминает мороженое “48 копеек” или “фонарик” в золотой фольге с кусочками натурального шоколада). Так что же случилось теперь с мороженым?

Как известно, чтобы выгоднее продать товар, надо как можно больше снизить его себестоимость (начальную цену). Для этого не только ищут дешевую рабочую силу, но и дешевое сырье, а оно не самое лучшее.

Внимательно читайте этикетки. Если написано, что используются растительные масла или жиры и не расшифровано какие именно, то скорее всего используют пальмовое масло. А оно становится текучим при температуре 41 градус (пальмы же из Африки и прочих тропиков :-)  там такая температура почти круглый год), как понимаете наше тело с температурой 36,6 (в подмышечной впадине) переварить  такое масло не в состоянии (ну если конечно у вас нет жара :-/).

“Шоколадная глазурь” также требует внимания. Если в состав ее входит сливочное или кокосовое масло, сахар и порошок какао - значит перед Вами кондитерская глазурь. Она хорошая и вкусная, но никак не шоколадная :-). В составе настоящей шоколадной глазури обязательно будет какао масло.

Самое интересное когда речь идет о клубничном, ореховом и подобном вкусном мороженом. По технологии приготовления в их состав должны входить натуральные ягоды, фрукты, варенье или ореховая паста, при чем не 2-3 капли, а значительное количество ;-). А если на этикетке написано только о присутствии ароматизаторов и красителей (даже идентичные натуральным - все равно химия), то перед вами только запах мороженого.

А еще мороженое хорошо проверяется на вкус. Качественное мороженое не будет на языке и в горле оставлять волокна и катышки, а также не будет вперемешку со льдом.

Хотя если не можете себе позволить качественное и не дешевое мороженое, то можете его сделать сами :-).

0

2

Даже нечего добавить....такая милая девушка .)

0

3

Еда останется при головке (очень мне знакомо, только не в плане защиты, а в плане поедания bgb ) если все обитатели дома куда небудь уйдут :D

0


Вы здесь » My mvd » На кухне » Полезные советы