Наш Женский форум - это отличное место встреч и общения современных женщин и девушек и нетолько!=)

My mvd

Объявление

Администрация форума поздравляет всех с праздником - ДНЁМ России! желает приятного общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My mvd » На кухне » СУШИ


СУШИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Очень люблю суши. Поделюсь рецептами

Нигири суши - простые в лепке, но разнообразие начинки слишком уж зависит от кошелька и ассортимента магазина - их лучше делать, когда не осталось нори, а риса и рыбы еще вдосталь. И если рис получился достаточно липким, а то они развалятся.

Суши (кулечки) - на них уходит слишком много листов нори, да и еще сворачивать кулечек надо наловчиться.

Оши-суши - специальных контейнеров может просто не быть в продаже, да и рыбы на них уходит много.

Суши в омлетовых мешочках или обжаренный рис в сыре тофу - для профессионала.

Суши ролл аутсайд - надо крутить, как обычный рулет, но рисом наружу и еще присыпать кунжутом или икрой. На деле оказывается сложнее, особенно если рис не стал достаточно липким.

Поэтому остановим свой выбор на роллах (инсайд - рисом вовнутрь).

Подготовьте ингридиенты для роллов: морепродукты (краб, кальмар, рыба, мидия и т. д.), освежающие овощи (авокадо, свежий огурец, сладкий перец, кукуруза, пекинская капуста и пр.), рис, сваренный для суши (клейкий рис без соли, сбрызнутый рисовым уксусом), соус (васаби, ткемали, карри и др. по вкусу), лист нори (сухих водорослей), можно еще добавить сытные наполнители (сыр, авокадо, крабовые палочки).

Нарежьте из продуктов полосочки длиной равной ширине листа нори, толщиной примерно 0,5х0,5 см и количеством, равным количеству листов нори (не накрутите жероллов без водорослей, хотя в такой ситуации можно заменить листьями салата - но это уже для ассов кручения рулетов!!!).

Положите суши-мат (бамбуковый коврик-салфетка, пока не увидела как крутят роллы - считала матики салфетками, всегда дома на столу лежали) короткой стороной к себе, положите на него целлофан (сама не кладу - матики новые, но вот если боитесь заноз - рекомендую!!!), лист нори гладкой стороной на целлофан и короткой стороной к себе и на него разложите 4-6 ч. ложек риса для суши. Разравняйте рис вилкой или специальной ложкой по всему листу водорослей так, чтобы с краев оставалось немного места (для лучшего закрепления шва и, когда будете прессовать и придавать форму роллам - начинка пойдет немного в стороны, поэтому с боков тоже нужен запас).

Смажьте рис выбранным соусом (или несколькими соусами). Положите полосочки начинки из рыбы и овощей.

Аккуратно сворачивайте рулетом от себя. Сначала загните на начинку краешек листа, лежащий возле Вас, и помогая себе суши-матом, плотно скрутите рулет.

Положите ролл на шов, оберните одним концом суши-мата и, натягивая один конец одной рукой, прессуйте второй рукой ролл под матом.

Проверьте с краев начинку. Если вылезла начинка - утромбуйте аккуратно вовнутрь, если мало, то излишки водорослей надо аккуратно отрезать ножницами. После дайте роллу спокойно полежать несколько минут.

Осторожно разрежьте ролл острым ножом на 6 или 8 частей. Если нож тупой - то лист нори будет рваться, а ролл будет разваливаться.

Выкладывайте суши роллы на блюдо и подавайте к ним васаби-пасту, соевый соус и маринованный имбирь (иногда еще кладут тертую редьку).

0

2

Маринованный имбирь
В суши барах вам подадут небольшие порции маринованного имбиря, уложенного горками также как, безусловно, подадут и васаби. Васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке специально предназначенном дл этого. Добавляйте васаби в соус до тех пор, пока вкус не станет достаточно острым для вас. Имбирь используетс для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Не обязательно есть много имбир достаточно небольшого кусочка. Для приготовлени маринованного имбиря в домашних условиях необходимо:

250 грамм корня имбиря
90 мл рисового уксуса
2 столовые ложки мирин (мирин – это сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки)
2 столовые ложки саке (рисовое вино, которое часто подают под суши, его можно заменить сухим хересом, но замена не будет до конца полноценной.)
5 чайных ложек сахара

Тщательно вымойте имбирь под струей воды, очистите от кожуры и варите в кипящей воде в течение 1 минуты, высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара, вскипятите, перемешивая. Остудите. Поместите имбирь в стерилизованную банку. Смешайте уксус и полученный соус и залейте им имбирь. Закройте крышкой. Через 3-4 дня имбирь готов. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Имбирь достигает бледно-розового цвета со временем. Тем не менее, вы можете добавить немного красного пищевого красителя.

0


Вы здесь » My mvd » На кухне » СУШИ